Это мой город

Светлана Демидова
Это мой город

Те же словечки на стенах в подъездах,
Те же окурки в невысохших лужах,
Тот же поток бранных слов бесполезных
Где-то жена выливает на мужа.

Так же толпа ждет автобус уныло,
Так же старушки ругаются вяло,
Теми же тучами город накрыло,
Тем же дождём по стеклу застучало.

Всё как и раньше – погода и люди.
Кто-то привык. Для кого-то он странный.
Он был таким. Он таким же и будет.
Это мой город. Любимый. Желанный.

© Светлана Демидова, 5 июля 2007.