Сонет серебристый

Игорь Гонохов
 


Серебристо-молочное небо и морось.
На оконном стекле стынут мелкие капли
И мне кажется, силы природы ослабли
И вороны значительно снизили скорость.

Провода вдалеке незаметней, чем волос.
С жестяных желобов в палисаднике каплет.
Зелень мокрых берез налипает на ставни
И слабей за стеной ветра жалобный голос.

А в уютной квартире на старом диване
Позабыты очки и открыт «Дядя Ваня».
Пахнет жареным луком из кухни и рыбой.

Фотография Крыма и Тютчев на полке,
В книге чье-то письмо, почерк мелкий и колкий
И виднО в уголке только слово «спасибо».