Спеши... Сонет

Чекина Марина
Я наслаждаюсь искоркой-росой,
Что в пазухе листа рассвет упрятал,
А иногда – копчёной колбасой,
Что очень вкусно, хоть и вредновато.

Морской волной, поднявшей на дыбы
Своё, напору сдавшееся, тело,
Пронзительными звуками трубы,
Пропетыми надрывно и умело.

Я наслаждаюсь ветром в поле чистом,
Или игрой любимого артиста.
И чаем, ароматным и густым.

Не жди пинков от жизни и оваций –
Спеши многообразьем наслаждаться,
Не упускай момента: время – дым!
* * *