Тебе предрекали...

Ефим Масти
Тебе предрекали
по жизни метания.
Тебе предрекали
тоску и печаль.
Тебе предрекали
пустые искания.
Тебе предрекали
дорогу и даль.

Странник в ночи,
от одиночества,
ты не кричи.
Сбылось пророчество.

Странник в дожде,
бродишь где
в одиночестве?
Чужой везде-
правда в пророчестве.

Думая о Боге,
глядя на небо,
по тернистой дороге,
идешь. Где ты не был?

Неся правду и любовь,
гонимый людьми и судьбой,
с ногами сбитыми в кровь,
ты один. Кто пойдет с тобой?