Ты долго шел. Лучи палящие...

Ефим Масти
Ты долго шел. Лучи палящие.
жгли тебя. Ты брел ко мне в тоске,
оставив след до горизонта на песке,
из прошлого, зачем-то, в настоящее

Стой, не спеши, тоской себя не рви!
Желаешь знать, как стал я одиноким?
Стремился к чувствам я глубоким
нуждался в счастье и любви…

Как ты, когда-то был влюблен
и безнадежно я терзался,
один навеки я остался,
но верой в Бога был спасен!

На строгий монастырский быт
сменил надежды и веселье.
Похоронил себя я в келье,
затем в пустыню ушел, в скит.

Замел я за собой дорогу.
Живя один, среди зверей,
не видя более людей,
молитвы воздавая Богу.

И так прожил я нелюдимо,
но, не однажды, по весне,
я видел, как в волшебном сне,
образ женщины любимой.

Вот ты пришел, совета ждешь,
но не услышишь ты совета.
На твой вопрос не знаю я ответа.
Не знаю я, где правда, ложь.

Так я когда-то был влюблен
и безнадежно я терзался,
один навеки я остался,
но верой в Бога был спасен!