Быть не хотел я одиноким...

Ефим Масти
Быть не хотел я одиноким,
я эту девушку любил.
Но чересчур, я к ней жестоким,
неласковым, наверное, был.

Она была цветком весенним.
Я сердцем трепетным владел,
но не внимал ее я пению,
я, просто, сам все пел и пел.

Ее я страстно обнимал,
я помню, что при этом таю.
О, Боже! я не понимал
каким богатством обладаю.

Теперь во сне довольно часто
ее лицо в слезах я вижу.
Забыть ее, казалось, баста!
Но сам себя я ненавижу!

Так мы пошли своей дорогой,
каждый, неся свои проклятия.
И, уповая лишь на бога,
хочу себе еще сказать я:

“Я сердцем трепетным владел.
Она была моею частью.
Ее понять я не успел
и приобрел одни несчастья…”

Река бежит, закончит устьем.
Каждый идет своим путем.
Расстались. Я наполнен грустью.
Я сожалею о былом!