Ночь

Наталия Юрьевна Иванова
Был околдован сад запахами сирени,
Лист за рекой шуршал эхом шагов ежа,
Ранили комары жалами откровений,
Свившись в кольцо ужом, свет на земле лежал.

Пели лягушки в лад странные серенады,
Слёзы застывших звёзд капали в тёмный пруд,
Тени лесных наяд с Богом играли в нарды,
Глядя, как небеса воспоминанья жгут.

Ночь соткала рядно и, натянув канвою,
Вышила гладью дом, где мы могли бы жить,
Лунный клубок смотав, сломанною иглою
Тщетно пыталась нас снова соединить.

Пенился Млечный путь хлопьями грязной ваты,
Нотами соловья в роще звенел фальцет.
Прятались наши сны в траурные халаты.
В доме погас очаг. И наступил рассвет.