Богиня и Отвергнутый

Андрей Ёлгин
Богиня и Отвергнутый.


В бесконечном море вины, волны милосердия бились о неприступные скалы воздаяния.
 С жалобным криком, тонущим в серо-зеленом небе искупления, носились над ними унылые чайки покаяния. На берегу раскаяния стоял Странник Имя Которому Вечность и смотрел на лодку страдания, отплывающую от берега. В лодке седели семь смертных грехов и махали ему рукой.
 В свое время он был хорошо знаком со всеми, и теперь ему было тяжело с ними расставаться.
Гордыня, Алчность, Вожделение, Зависть, Чревоугодие, Гнев, Леность. Такие близкие когда-то и такие далекие теперь. Почему именно этим грехам суждено было стать «смертными»?
 Странник прервал свои размышления, взмахнул напоследок посохом и развернувшись медленно побрел вдоль берега. Иди было тяжело. Всякий раз после возвращения из мирских реальностей он становился старше. Сейчас у него было тело сорокалетнего мужчины, но на плечи давил груз тысячелетий проведенных среди людей.
 Когда- то давно он жил с богами в их божественной реальности, но за какую-то провинность его отправили скитаться на землю. Он видел падение Трои, был любовником Клеопатры, присутствовал при распятии Христа, бился с Челубеем на Куликовом поле, помогал Леонардо расписывать Сикстинскую капеллу, переписывался с Лениным и был другом Элвиса. И всякий раз, прожив новую жизнь на земле, он возвращался на этот берег, чтобы перекинуться парой слов с грехами и вновь продолжить свой вечный путь.
Добравшись до груды камней, когда-то бывших его домом он сел на землю и стал ждать.
 Солнце уже садилось за горизонт, когда из волн бившихся о берег вышла обнаженная дева и улыбнулась Страннику.
 - Приветствую тебя Вечный Скиталец.
 - И тебе привет о Божественная Афродита. Что за задание на сей раз придумали Бессмертные?
Ты устал, скоро ты останешься с нами. Люди больше не нуждаются в тебе Прометей, они забыли твое имя. Отдохни перед своим последним заданием.
Я вновь попаду на Олимп?
Вряд ли, скорее всего ты отправишься в Аид, либо к Анубису, он давно хочет с тобой познакомиться.
И чем же вызван такой интерес?
Ему понравились твои стихи, которые ты писал, когда был Данте.
 Прекрасно. В чем заключается мое последнее задание о Прекраснейшая из Богинь?
Афродита на минуту задумалась, глядя на Странника большими грустными глазами, и ему почему-то стало страшно. Наконец она заговорила, и горечь была в ее голосе…