Маме

Елена Дробышева
Знаю я – ты не спишь в эту ночь,
Всё стоишь у окна и глядишь в темноту:
Где-то там далеко непутевая дочь…
Ты прости - я сегодня опять не приду.

Свечку снова зажги, помолись в тишине,
Шаль на плечи накинь, сядь поближе к огню,
Ты не плачь, я прошу, помолись обо мне.
Не заснёшь в эту ночь….. Образ этот люблю.

Я однажды вернусь в этот дом навсегда,
Постучусь в эту дверь среди ночи тихонько.
Не покину тебя больше я никогда
И твою седину поцелую легонько.

Ты прости меня, мам – далеко я сейчас.
Как и ты, по ночам я гляжу в темноту,
Ты прости меня, мам, что не спишь в этот час,
Ты поверь – я тебя бесконечно люблю…

Вспоминаешь, как в детстве принцессой звала
Белокурую девочку с длинной косой,
Как она в колыбели тихонько спала,
И везде она тенью ходила с тобой.

И была для нее только ты в этом мире,
Прибегала к тебе по ночам и в грозу.
Полоса отчуждения шире и шире…
Никогда ты не думала, что я сбегу…

Лишь теперь поняла, как была не права
Пред тобой, моя милая, добрая, мудрая.
И седая твоя уж теперь голова,
Всё молитвы читаешь.…За окном уже утро…