Тебе

Елена Дробышева
Почему так стучишь, мое глупое сердце,
Ты кому подарило ключ от запертой дверцы?
Почему не спросило у меня ты совета?
Но молчит мое сердце, не дает мне ответа…

Когда вижу глаза цвета неба осеннего
В них тону я опять, сердцу нету спасения -
Все быстрей и быстрей свой ритм отбивает
А меня моя страсть изнутри обжигает.

Пусть другую в ночи ты сжимаешь в объятьях,
Я за вас помолюсь, ах, мое ты проклятие,
Я за счастье твое заключу с Богом сделку,
Ну а душу отдам Бесу на переделку.

Пусть другая сидит у тебя на коленях,
Чтобы страсть погасить - я пойду по поленьям,
 С каждым днем все сильнее огонь мой бушует
Ну а губы твои вновь другую целуют.

Пусть заветное слово ей на ухо ты шепчешь
Мое сердце болит – не становится легче.
Ты – мой грех, моя клетка, мой небесный посланник,
Кто-то сверху послал мне тебя в наказанье.

Чем душа провинилась перед силой небесной?
Иль судьбою ты послан? Но не мне ты обещан…
Не хочу я любить, моё сердце, ты слышишь?!
Закрываю глаза, не стучит сердце тише.

Июль, 2003.