Я отпускаю птицу счастья

Елена Дробышева
Ну что ж, прощай! Я отпускаю птицу счастья,
Теперь я знаю точно – ты не мой.
В душе моей давно уже ненастье…
И воет вьюга снова за окном.

Наверно, слишком много я хотела:
Любить тебя и подарить весь мир.
Та птица ко мне в руки прилетела
На крыльях принесла она тот мир.

Я посадила ее в клетку золотую,
И кодовый поставила замок.
Теперь целуешь ты, целуешь ты другую,
А к горлу подступает слез комок.

Не знала я, что для любви нужна свобода,
Что не поет та птица в клетке золотой.
Ей не нужна была моя забота…
…А я хочу, чтоб ты был только мой.

Когда захлопывала дверцу,
Ей перебила левое крыло.
Как объяснить мне раненому сердцу,
Что нет тебя, что ты ушел давно?

Я промолчу в ночи.
Молчанье - самый громкий крик!
А сердце в пустоту кричит…
Я навсегда запомню этот миг.

А боль потерь сильнее всех на свете,
Она мне душу разрывает на куски.
И одиночкой воет за окном холодный ветер,
И небеса заплачут от моей тоски.

Я отпустила птицу счастья в небеса,
Пускай летит, ко мне уж не вернется,
Я перестала верить в чудеса,
И в этой жизни только боль мне остается…