Жизнь - игра?

Сергей Момджи
Игра, игрушки. Вместе поиграем?
Мы с детства помним эти все слова,
По разному их только понимаем,
И в каждом возрасте своя пора.

И в раннем детстве правил мы не знаем,
Лишь подражаем взрослым мы делам,
Куличики лепили - показали,
И в маму с папой, помню это сам.

Игрушки - это связано с мечтою,
Ты кем-то мог себя воображать,
И мне тогда казалось, что порою,
Ты сам был с ними, как отец и мать.

Пора учиться, в правила вникая,
Замысловатее становится игра,
Чужие судьбы в ней переживая,
Носились мы в окрестностях двора.

Потом пошли совсем другие игры,
Наощупь шли, стесняясь рассказать,
И переполнены желаньем диким,
Мечтали мы девчонок целовать.

Казались мне смешными рассужденья
О чистой и возвышенной любви,
Когда был переполнен вожделеньем
И эротические только видел сны.

И нас женили или мы женились,
Влеченье нам синонимом любви,
По-разному, но все мы разводились,
Как без цемента, стройка у семьи.

И это уже не было игрою,
И дети в жертву там принесены.
Что жизнь ты сделала со мною,
За право жить с любимой по любви!

И мне претят еще на службе игры,
Их чаще там интригами зовут,
И целятся в тебя, как в зайца в тире,
Подножку ставят и подставу подведут.

Душой я на природе отдыхаю,
Играет ветер, листьями шурша,
Собака с кошками в дозор играют,
И не играет ни во что душа!

28.07.2007г.