На могиле старого шамана

Егор Алёшин
Ответь, шаман, коль правды не хватает,
Так что же делать мне, как дальше жить?..
Зачем же, взгляд мой духом обретая,
Ты сразу смотришь в омут, в глубь воды?

Ответь, шаман, как получить мне силу,
Что не померкнет в сумрачных веках?..
Тут взгляд увидел, как угрозой миру
Под облаком парили два орла.

Скажи, шаман, добыть хочу я мудрость,
Знать все и даже больше, без преград...
Так почему же, взгляд мой с неба кручи,
Переместился на могильный твой курган?

30 июля 2007 года.