Легенда

Елена Дробышева
Кружится стая воронья.
Легенду всем расскажет осень
О той любви, где ты и я,
И сердце счастье долго носит.

Сентябрь с тобой нас познакомил,
Когда листва кружилася у ног.
Церковный колокол нам песню протрезвонил
О счастье, что стучится о порог.

Я никогда не видела прекрасней,
Той осени, где были мы с тобой,
Твой взгляд стал для меня опасен.
Я в омут окунулась с головой.

Смотрю на мир и знаю – счастье есть,
Такое, что словами не опишешь,
Я протянула руку – оно здесь:
В душе моей. Пока ты дышишь.

И небеса осенние завидовали нам
Любви такой, что мир не ведал,
Мечты свои делили пополам
Не знали, что такое боль, печаль и беды.

Все знают: в мире ничего не вечно
И в дом стучится ветер перемен.
Любовь была не бесконечной,
Но знаю точно – не было измен.

Случилось так, что мы не вместе,
Ни в чём я не виню тебя.
Быть может, и прожили бы лет двести,
Но разве можно, не любя?

Ты далеко сейчас, не знаю даже где.
Твоя судьба мне больше неизвестна,
Но ты оставил след в моей душе.
Благодарю тебя за это бесконечно.