Слезы на могиле

Елена Дробышева
Говорят, что время раны все залечит.
Это ложь. Ведь память не сотрешь.
Боль потерь сильнее всех калечит
И о счастье сердцу никогда ты не соврешь.

Вспоминаю снова я тот вечер,
Мы бродили в парке, не спеша.
Огоньки в глазах горели будто свечи,
Обнимал меня ты, чуть дыша.

Звезды путь наш к счастью освещали,
 Улыбалась ласково луна.
Мы любовь друг другу обещали,
Но теперь осталась я одна.

И бегут по обелиску мои слезы,
Ветер их смешает с каплями дождя.
И когда – нибудь завянут эти розы,
Принесенные родными для тебя.

Рядом твоя мать рыдает безутешно,
Я ничем не в силах ей помочь.
Сдерживаю слезы безуспешно,
В памяти всплывает роковая ночь:

…Незаметно подошли те двое,
Попросили просто прикурить…
Чей-то нож в крови.…О, Боже!
Как же дальше без тебя мне жить?...

…Дождь пройдет и новый день настанет.
Все вернется на круги своя.
И мечты как белый дым растают,
Потому что в моей жизни нет тебя.