Для двоих...

Каору
В свете призрачном лунной обители
Мы с тобою сегодня случайно
Чью-то тайну, быть может, увидели,
Или все-таки чье-то отчаяние ...

Нам когда-то с тобою родители
Что-то важное вспомнить хотели ...
Только вот эти добрые зрители
Белым перышком вверх полетели ...

Что-то главное было упущено,
Что-то важное было забыто ...
И на небе все так же запущено,
И на сердце все так же разбито ...

Где-то, может, уже забинтовано,
Где-то пластырем просто заклеено ...
Где-то так же еще зашифровано
Или по ветру в небо развеяно ...

Не забыть эту мертвую азбуку
Кинофильмов о прошлом безмолвии ...
Или стать в предложениях фразами ?
В этом мире уже бестолковыми ?..

Закричать бы на верхнее зарево,
Что над тучами светит красиво ...
И бывает ведь так, что ты замерла,
И глядишь на меня так игриво ...

Замечтались. Мы стали сверхновыми,
Ну а может, остались такими же ...
С неба падали шишки сосновые ...
Только врядли уже ты поднимешь их ...

Злое чудо случилось с фонтанами -
Их теперь отключают на лето ...
Мы кому-то покажемся странными,
Но мы будем нормальными где-то ...

Осторожно расправив на воздухе
Свои крылья, что могут согреться,
Я стою под упавшимими звездами,
И держу чье-то нежное сердце ...

Я не знаю, как сделать мне правильно,
Чтобы сердце опять застучало ...
Только теплое, оно замерло ...
И опять все начнется сначала:

- Здравствуй. Ты меня раньше не видела,
Но тебя я давно уже знаю ...
- Только б не были против родители -
Остальное оставим за краем ...

Все бывает, все просто случается ...
Иногда даже те, кого любят,
Расстаются и снова встречаются ...
И лишь стрелки несутся по кругу ...

И однажды, когда все закончится,
Мы посмотрим с тобою на небо:
Лишь дождливая резвая конница
Будет пить наше новое лето ...

Как котенок с серебрянным бантиком,
Вечер замер и сонно затих ...
Только лето последним романтиком
Нам читает стихи для двоих ...