На Олимп!

Арсений Платт
Мне жмут котурны!
Терплю. Зато
Карикатурно
Велик хитон.

Во все казенное
Одели нас.
Идем колоннами
Мы на Парнас.

Напялю на уши
Железный нимб.
Парнас? Он наш уже.
Даешь Олимп!

Там варят гуще щи
В большой печи.
В России пишущих –
Что саранчи.

Свой взгляд уверенный
Куда ни кинь,
Везде не меряно
Богов, богинь.

Не счесть всех мэтров нам
По головам.
И километрами
Слова, слова…