Прилипала

Омагодан О
...И вот ты проснулась – вокруг тебя только вода.
Ты дышишь водой, но сознание вроде не тает.
И мечется резво пред носом туда и сюда
Тропических радужных рыбок игривая стая.

Ты бульбы пускаешь, они поднимаются ввысь,
И взглядом взволнованным ты их подъем провожаешь.
Огромный манту машет крыльями – эй,ты! Садись!
Мурена глядит из норы, явно злобное чувство питая.

А сверху сквозь моря поверхность косые лучи
Узор лунных каустик стелят играющей сетью.
В каких лабиринтах от этого мира ключи
Упрятал подводный коктейль прошедших столетий?

Вот так вот, проснешься – а ты уже не человек.
Лимон осознания срезался в тоненький ломтик.
Кружение в водных потоках морских дискотек,
А зонтика нет. Ну, скажите, зачем рыбе зонтик?