Детские стихи

Аннета Мейман
Поутру

Поутру случилось чудо
Черепаха вдруг на блюдо
Где лежит её капуста
Три яичка принесла
Знаю я что сразу надо
Положить их все в духовку
Чтобы там они согрелись
И могли сккорлупки снять
Почему же мама с папой
Ничего не понимают
Не хотят мне дать духовку
Там бурекасы пекут
Но меня не остановят
Никакие испытанья!
Во дворе в песке зарою
Черепахины яички
Буду ждать
Когда под солнцем
Вылупятся сразу трое
Замечательных чудесных
В панцирях черепашёнка

А пока из веток пальмы
Им построю Зоосад

Далёкия

Далёкия Далёкия
Волшебная желанная
Ты в грёзах моим детям
Явилась словно свет
Сейчас пойду в Далёкию
Отважно спела Гиточка
Найду там лес с мороженым
И множество конфет
И я уйду в Далёкию
Сказал Арье задумчиво
Там много пистолетов
Самолётов и ракет
Стоят берёзы белые
Трава растёт высокая
Там ягоды в рот сыплются
И дождика там нет

Друг

Пушистый хвост и
Влажный добрый глаз
Ты друг мой верный
Я тебе припас
В подарок
Кость огромную
Пойдём со мной гулять
Играть у моря
Волны догонять я буду
На спине
Твоей большой
А после приведёшь
Меня домой
И в дверь ты постучишь
Пушистой мягкой лапой
Там у порога будут
Ждать нас мама с папой