Бессонница

Юлия Мартынцева Март
Улетает ночь в беспросветную полосу,
   Отмеряют часы ее ровный шаг.
       Бессердечные,
            вечные
               служители Хроноса
Все тик-так…
Будет так…
Будет все тик-так…
             Как забыться мне?
                В безмятежном сне,
                Как отбросить прочь
                Эту тайну – ночь?
                Как впитать уют?
                Иглы мыслей бьют,
                Вихри гнезда вьют
                Мне тюрьму куют…
             А тюрьма моя
             Не железная,
             Из огня она –
             Из осколков сна.
             Там, где всходит тень,
             Растворяя день,
 Там в ночном поту
 Я сожгла мечту.