Большие капли...

Аннета Мейман
 

Большие капли тёплого дождя
Мне падают на губы и на плечи.
Зелёный огонёк несут навстречу
Магические крылья светлячка.

Блистает глянцем мокрая листва.
Вся мостовая светится огнями.
Вселенная предстала под ногами,
Созвездий отраженьями маня.

Вдыхаю жадно пряный запах трав,
Иду, плыву вся в мареве дождинок,
Забыв мелодии холодных льдинок,
Хорала летнего мелодию призвав.

Большие капли падают, светясь,
Их зажигает фонарями вечер.
Я трепетно зову с желанным встречи,
От прочих нежеланных отстранясь.

 07/30/2007