Ирландские сны-2 30. 07. 07

Мариянна Фляш
******* 2 *******

Мы варим самый лучший эль,
Трактирщик будет рад.
Бросает ноги в пляску хмель,
Поёт и стар, и млад.

Среди болот его трактир
Открыт ночной порой.
В обнимку ведьма и вампир
С убитою вдовой.

И Тот, чьё имя не звучит,
Кто никогда не жил,
И Тот, кто никогда не спит,
И Чёрный рукокрыл.

И крепче смерти старый эль,
И нечисть тянет в сон.
... А Джон несёт домой форель,
Спасённый элем Джон.
30.07.07

P.S. Такую книжку подарили мне в 5 лет. Аукнулось...

#3  http://www.stihi.ru/2007/07/30-2269