Комочек снега

Владимир Котов
 По мотивам басни да Винчи



Он был простым комочком снега,
Упавшим выше чем другие,
Но его внутренне эго,
Рождало мысли непростые.
Чем я достойней чем они?
Ничем! И моё место рядом,
Чтоб слиться в бурные ручьи,
Под солнечным горячим взглядом.
Он бросился по склону вниз,
Снежинки редкие сметая,
Очередной судьбы каприз,
Он больше стал их собирая.
И вот уже огромный ком,
По насту снега прокатился,
Сверкая радужным огнём,
Он у скалы остановился.
Он счастлив, что вокруг свои,
Везде, от края и до края,
И он закончил свои дни,
Последним, по весне растаяв!
Стекая с гор звенят ручьи,
И в каждой ноте голос слышен,
Смиренны помыслы твои,
Тогда и будешь ты возвышен!

24.07.07