Удача

Аннета Мейман
 Как неласков Гудзон
 В серой дымке дождя.
 Как невзрачен, его
 Охраняющий, берег.

 Брайтон, вудворк, под
 Руки возьмите меня.
 Я глазам своим в это
 Мгновенье не верю.

 Я иду, вся исхлёстана
 Мелким дождём, а
 Навстречу удача плывёт
 В белой пачке балетной.

 То пуантами бьёт,
 Как по палубе взвод.
 То взлетает легко,
 Словно ангел небесный.

 Подлетела, под руки
  Схватила шутя, и
 Умчались мы вместе
 В потоках дождя.