Я нанизала ожерелье

Аннета Мейман
Я нанизала ожерелье
Жемчужным бисером сомнений,
Как, запоздавшее похмелье,
От мимолётных впечатлений.      

В метельной зыби звездопада,
Под перезвон шальной гитары,
Не ведала, зачем мне надо
Гасить в росе ночной пожары.

А обезумевшие стрелки
Часов моих так одичали.
Года в секунды превращая,
Опомниться мне не давали.

Зачем вся жизнь из постулатов?
Я в лихорадочном кружении.
И лицемерных игр стокатто
В душе не заглушит волненье.

Потрескавшихся губ весёлость
Я жаждой чувства иссушаю.
Мною придуманных конвойных
Долой, из сердца изгоняю.

Придешь ко мне ты в час заката,
Подаришь звёзды и рассветы.
Я потеряла их когда-то.
Хочу испить вновь чашу эту.

 
 07/12/2007