Итак, все сначала

Павел Гарасько
Итак, все сначала,
Холодные стены плюс серые лица…
Река обмельчала,
Нельзя утопиться,
И даже напиться… нельзя.
Цепляясь за тени,
Скользишь по карнизу – сорваться недолго.
Почти не заметна
Другая дорога,
Без черного гроба… в итоге.
Зачем это небо,
Когда ты идешь
В грязи по колено,
Счастливым? Нет, не был…
И больше не ждешь
Ничего от судьбы,
Ну что ж,
Лучше ложь,
Чем вечные льды,
Сковавшие сердце…
Уже не согреться…
Уже не согреться…
Уже не согреться…