Так далеко...

Конструктор
Так далеко, что теряется нитка пульса,
ищем на ощупь души близнецовой веху.
Это легко, нам бы только не разминуться.
Мы с тобой – ближе и ближе от века к веку.

Мы ведь живём по единой шкале и мере.
Сколько нам ждать, волчьи боги, прошу, ответьте!
Если хотите, мы даже дыханье сверим:
всё совпадёт фаза в фазу спустя столетье.

Можем гореть мы, но вот, не умеем греться.
Душу отводим в тоскливом и нежном вое.
Бродят по космосу две половинки сердца,
зная и помня, что их не одно, а двое.

Так и встречаемся лет через этак двести…
Ну, не совпали, подумаешь, координаты.
Может, когда-нибудь всё-таки будем вместе?
Хоть в сотой жизни! Пусть даже сестрой и братом!...
Всё же я верю: мы будем когда-то вместе.
Пусть в сотой жизни… Хотя бы сестрой и братом…


2007