Дары осени

Олеся Мирко
Осень шла лесными чащами,
По полям, лугами, парками.
Шла к нам в гости с настоящими
Чудесами и подарками.

Осень в лес спешила лиственный,
Шла тропинкой неприметною.
Встретил нас тот лес таинственный
Золотой листвою, медною.

Рисовала осень красочно
За художника веселого.
Был обычный лес - стал сказочный.
Как красиво в нем! Как здорово!

Но идти пришлось обратно нам,
Мы петляли между кочками.
Щедрый лес нас всех обрадовал
Симпатичными грибочками.

В парках в нашем чудном городе
И в густом лесу у просики
Мы нашли под дубом желуди,
Клен дарил "крылатки-носики".

Мчится время - не оглянется,
Ждут прогулки нас воскресные,
Предстоит нам вновь отправиться
Собирать дары чудесные!