Поиск

Владимир Песков
 Снегопадом воздух дышит
 И сознание колышет.
 Пусть хоть что - нибудь напишет
 Неуёмная рука!
 
 Поднимаюсь выше, выше...
 Вот уже не видно крыши.
 Где обещанное свыше?
 Где ты, звёздная строка?

 Может вновь вернуться в ниши,
 В шахту, где гуляют мыши?
 Там ни капельки не тише,-
 Снег не сыплют облака.

 Может, сбегать к дяде Мише?
 Он когда - то всех парнишек
 Уводил от разных шишек...
 Даст совет наверняка.

 Море слов надеждой пышет.
 Звёздный мир душа не слышит.
 И, коль рифмой слог не вышит,-
 Отдохну себе пока!

 * * *