Заклинание

Владимир Овчаренко
-------------...и был вечер, и были песни,
---------------и было тепло и весело в нашем
---------------еще не поредевшем кругу...
---------------И была - Ты...
--------------------------------------

Запомни меня! Таким, как сейчас.
Пока еще есть хоть минута – запомни.
Как фото мгновенное в сердце впечатай:
А вдруг – пригодится?
Ну, хоть для истории…

Запомни! Пока еще звучен аккорд,
И пальцы не путают струны неверно,
И голос не рвется израненным нервом…
И худшее – все еще где-то «потом»…

Запомни меня. Таким, как живу.
С похмелья ли, злым – лишь бы только без ретуши.
Чтоб после с улыбкою слушать молву:
Был, дескать, такой-растакой – вот и нет уж его…

О тех, кто ушел – хорошо иль никак –
Пустые слова.
Не успеешь и глазом -
Как мой, до мозгов перемытый костяк,
Согнет в три погибели бронзовым спазмом…

Запомни. Без ложных, придуманных фраз
Про всякий там «несостоявшийся гений» –
Запомни глупцом - в том святом заблужденьи,
Что только Любовь что-то значит для нас.

Что только она, как слепых поводырь,
По жизни ведет, поднимая из грязи…
Запомни, пока не истерли до дыр
Меня ни врачи, ни болячки (з-заразы!),

И, будто улитку плевком по стене,
Беда не размазала бренные кости -
Запомни.
Успей.
Ведь из мира теней
Уже подступает последняя осень…

Уже подступила, как слезы к глазам,
Как полной луны бессердечная полночь…
Запомни. Пусть даже тебе – пополам.
Ну, просто прошу тебя.
Очень.
Запомни…