Право на вечность

Вера Кичанова
Ты будешь доктором наук,
Я - первоклассным журналистом.
Но верь: останутся душисты
Букеты роз из моих рук.

Ты будешь покорять сердца,
Я буду в них вселять надежду.
Но сердцу своему, как прежде,
Останусь верной - до конца.

А годы потекут, как кровь.
Ты будешь. Буду я. Мы будем,
Взрывая монолиты будней,
Друг другу улыбаться вновь.

Исчезнет Твой и мой акцент,
Из речи выгорит весь пафос.
Мы выбрали на вечность право,
А не избитый happy end.