Дежурство

Бен-Рафаил
Зима.Окно.Пурга в ночи,
не спят сегодня мальчики-врачи.
Им не присесть,как видно, до утра.
Наркоз,все в белом.Доктор и сестра.

Глаза над маской,взмах ресниц случайный,
касанье плеч.Зажимы,тупфера.
Короткий взгляд,приветливо-печальный,
и слов не нужно.Доктор и сестра.

Конец дежурству.За окошком пурги.
Опять сегодня.Минуло "вчера".
Пьют тёплый чай усталые хирурги,
присели рядом доктор и сестра.