Сможешь по глазам прочитать мечты?

Маленькая Мариса Соболева Мария
Сможешь по глазам прочитать мечты?

///****///
На городом гасла продрогшая горечь,
Уныло плыли перед окнами фары...
Она собиралсь мгновение вспомнить,
А он устрашал погубить перегаром...

=****=
Манила, не взглядом, а хмурой усмешкой,
Блистала, не шуткой, фигурою грешной...
И кланялась в ноги чужим господам...
А совесть кричала: "Себя не продам"...

~~***~~
Ходила дворами,
Просила копеечку...
Есть - временами,
Спать - на скамеечку...