Зачем среди продажности и пыли...

Сахалтуев Андрей
Зачем среди продажности и пыли,
На улицах, где пьяный ветер бродит,
Опять мои уста заговорили,
Роняя опрометчивые строки?

В них – вечно непричёсанные дали,
Шум ливня в переулочках покатых,
В них капли беспризорные играют
Блестящие дождливые стаккатто.

В них – буря стоголосой партитуры,
Соцветия и басовость звучаний
И волосы возлюбленной Лауры,
Стекающие горными ручьями
В мои ладони.