Это сюжет новогодней открытки...

Сахалтуев Андрей
Это сюжет новогодней открытки:
Чистый покрой непорочного снега,
Дом-боровик, с головою укрытый,
Вечный дымок, уходящий под небо.

На потемневшей небесной палитре –
Звёзды висят, как стеклянные капли.
Ты рукавом, умоляю, не вытри
Всех декораций на этом спектакле.

Не торопись, не тревожь этот вечер,
Эти морозные зимние краски,
Этот роскошный наряд безупречный
Для нераскрашенной кисточкой сказки.

Был бы я ветром, гулял по долине.
Ты же, одна среди белой метели,
Стала бы в этой прекрасной картине
Оцепеневшей от прелести елью.