Товарообмен...

Ефим Шаулов
Пришёл на рынок я за дёрном,
Чтоб обменять, надежды полный,
На яйца, что собрал проворно
В своём курятнике просторном.
И стал искать...Глядь, мужичишка
В телеге разложил излишки,-
И не какой-нибудь муры,
А дёрна плотного ковры.
Товар разложен на телеге.
Я подхожу к нему,к коллеге.-
"Здоров, мужик! А ты откеда?
Не хошь яиц моих отведать?"
Был вразумительным ответ:
"Хотел бы, брат, да денег нет!"
"Да не беда, ведь не задаром,
Всё честно, брат, махнём товаром.
Обмен обычный и не спорный:
Давай, мужик, за яйца дёрну!"
Мужик кивнул.-"А чо, прекрасно,-
За яйца дёрну? Я согласный!"