Провинцианисто

А.В.Тор...
Провинцианисто. Калий минут.
Я надрезан – пот, словно сок.
Безлюдно в девятом круге!
Отравлен тобой. И останусь тут.
Склянки бить, добывая песок.
Топить его в Южном Буге…

Провинцианисто. Явлен иск.
Лета вышла из берегов.
Ветер клонит генеа-ветку.
Я – в седьмом поколене мениск.
Не ищу в кентаврах врагов.
Только предков…

Провинцианисто. Музыку длить.
Разбавлять собой лабух-клуб.
Виолончеляди – два по «presto!»
Нас найдут (все улики – в нить!) –
на иконах оттиски губ.
В них – соль. Остальное – пресно…