Ночь светлячковая

Таня Зачёсова
Ночное небо бережно руками
Завес набросило непроницаемый на звезды
И озарило землю светлячками –
Салатовых фонариков, что как живые грёзы,
Трепещут средь травы, уверенно сияя,
Мне бережно в ладони опустило –
Прикосновенье к Вечности, в которой забываешь,
Что всё уже прошло,... а я его любила...

И светлая печаль навеет слёзы,
Но столько веры, что горит фонарик!
Ответь мне, светлячок, а ведь ещё не поздно,
Всё впереди и каждого одарит –
Теплом и нежностью, и запахом черники.
Не важно, – стали ягоды сухими,
В движенье огонёк его, рождает блики,
Как эльфов след, как эхом чьё-то имя.

Все звуки ночи – в унисон сольются
И зазвучат, полнее и по новому –
Надежды оживут, все раны затянуться,
Волшебной летней ночью – светлячковою.