Алиса

Елена Анирусс
Ах, простите меня, Белый Кролик,
Мой безудержно занятый зверь!
Я во сне перепутала роли
И вошла в вашу круглую дверь,

И в уюте затейливой хаты
Я незваною гостью была, -
Так некстати, ужасно некстати
То огромна, то слишком мала!

Это случай – всего только случай,
Смех судьбы, а не умысел злой,
Дал мне в руки тот крошечный ключик
И смутил ваш ушастый покой, -

Так простите мои беспорядки
И нарушенный грубо комфорт!..
А вот в том, что забыли перчатки,
Виноваты вы сами, милорд!