Под девственным левкоем

Хрентефря
Вы мне, сударыня, я вам
В теплице тётки Лидки,
Где прозревают по утрам
Слепые маргаритки.

Теплица так себе, намёк,
Шарж на оранжерею,
Но каждый крохотный росток
В ней к солнцу тянет шею.

Любая мелочь в ней цветёт
И требует вниманья,
Пока его не оборвёт
Жопастое созданье.

Один пучок за три рубля,
За два пучка пятёрка,
А мы бесплатно тра-ля-ля
На тёткиных задворках.

Простите, это не намёк,
Какие тут намёки,
Но каждый сплющенный цветок
Нам может выйти боком.

Не распаляйтесь, я прошу,
И в сторону ни шага,
Пока ногой я ворошу
Общественное благо.

Цветы растут и для души,
Не только для продажи,
Зачем их попусту крошить,
Как бутерброд на пляже.

И вообще, пора кончать
Наш контрдансик прыткий,
А то начнёт подозревать
Нас в чём-то тётка Лидка;

И в лоб закатит нам слова,
Так суффиксы пристроив,
Что дыбом вскинется трава
Под девственным левкоем!
«»»»»»»»»»


Цветные акварели
За розовой стеной
И радуги в постели
Рисуются луной.

А посредине радуг
Лежишь, смеёшься ты,
Мол, поскорее падай
На лунные цветы!

Не понимаю, нужно ли
Так громко хохотать,
Ты мне жена замужняя,
Я муж тебе подстать!

Нельзя ли потихоньку
Вершить любви полёт,
А то проснётся Тонька
И в спальню приползёт?

И круглый Игорёныш,
Настырный колобок,
Подкатится, змеёныш,
И втиснется под бок.

И будет нам обоим
Не очень-то смешно
И радуги с луною
Ускачут за окно.

Поблекнут акварели
За серою стеной...

Ну, что ты, в самом деле,
Смеёшься надо мной?
Хххххххххххххххххххххх