Если юность, дружище, к тебе не добра

Степан Балакин
Если юность, дружище, к тебе не добра,
Ты её не спеши прогонять со двора.
Оглянись - может, чья-то и вовсе бездомна,
Может, кровом тебе поделиться пора.

***