Пустослов

Таня Зачёсова
Как пустослов легендами одетый,
Тяжелый на подъём, как понедельник –
Стремился бардом стать или поэтом,
А оказался попусту – бездельник.

Насколько трусу смелость не к лицу,
Насколько живодёру претит милость, –
Настолько же и видно по лицу,
Когда в душе уродство притаилось.

Вот так же с опозданием и я –
Оплакивать не стану уж останки,
Концы все в воду, скроет полынья, –
Что Квазимодо был, но наизнанку.