Мы творили

Ливерий
Мир был тонок и светел,
Мир был нежен и хрупок
И улыбки дарили просто так - от души.
Я приятно приветлив
Был готов на поступок:
Ради цели высокой чудеса совершить.

Мы творили совместно,
Как у нас и ведется
И не знали от счастья, что друг другу сказать.
Я месил это тесто,
Он лепил, что придется:
То джейран получался, то простая коза.

Эти дни я запомню
Навсегда, даже больше -
После Армагеддона буду помнить о них.
Я не мнил себя ровней:
Так, невзрачный рабочий.
Помогал всем, что помнил из заброшенных книг.

И не знаю, как вышло.
Очень мне неприятно.
Почему принимают все меня за врага?
Эх, судьба моя – дышло,
Чтоб вернуть все обратно
Я бы пропил копыта и продал бы рога.

Стих на блиц-конкурс “Я был подмастерьем у Бога”.