Нас предадут. Расчётливо. С любовью

Дмитрий Мурзин
Нас предадут. Расчётливо. С любовью.
С ухмылкой постороннего паяца.
И тени подкрадутся к изголовью,
Коснуться лба - и обморозят пальцы.

Словесное общение, увы,
Изнемогло в пустое щебетанье,
А мячик отсечённой головы
В себе уносит тайну мирозданья.

Заказан вальс переселенья душ -
Тапёр был пьян и перепутал ноты...
Так путают, порою, дождь и душ,
А тошноту - с предчувствием полёта.

Так путают дверь, стену и окно,
Чернила загустели, пахнут кровью.
Всё заново, и мы умнее. Но -
Нас предадут. Расчётливо. С любовью.