на века

Чигринов Юрий
Любовь умеет делать папироской
петляющую заячью спираль.
Нет ничего распущеннее розы
с зовущими глазами анаконды
смотрящему пророчащими рай.
Не попади в ее объятья, глупый лотос,
в залив ее волос, в сирену голоса...
За миг любви не стоит умирать.

Сиреневая змейка папиросная
то под березами мелькает, то под соснами...
И под глазами усмиряется в мешках.
Зачем всё это было солнцем создано? –
животное, божественное, розовое...
всего на вдох, на выдох – на века.