Мой город спит, но в королевстве ночи...

Сахалтуев Андрей
Мой город спит, но в королевстве ночи
Проснулись звёзд январских светляки.
И хочется, перчатку сняв с руки,
Коснуться тайны этих многоточий.

Так, помнится, и в детстве я глядел
На красоту их медленного танца.
Казалось, будто в мире я остался
Один среди небесных каравелл…

И вот опять: на лужах тонкий лёд,
Поскрипыванье снега под ногами
И небо, обречённое веками
Смотреть на череду людских забот.