После дождя...

Чекина Марина
Дождинки дружно лупят о карниз
И отбивают ритм авангардистский.
Окно открыть – мой маленький каприз,
Поскольку есть промокнуть доля риска.

Но ветра нет, и капельки дождя
Не залетают в комнату с карниза.
А во дворе, немного погодя,
Всё вымокнет, от верху и до низу.

Ещё чуть-чуть, немного, с полчаса –
Омоет ливень всё, без исключенья,
И каплями на листьях, как роса,
Вода осядет в солнечном свеченьи.

И всё задышит свежестью такой,
Что даже я, ленива и пузата,
Махну на нежелание рукой –
И выйду в это море ароматов!
* * *