Что случилось?

Елена Дробышева
Почему ты ушел?
Может быть, разлюбил?
Иль меня не нашел?
Или просто забыл?

Я ждала каждый год, каждый месяц и день,
Ну а ты не пришел.
И осталась лишь тень:
Тень любви, тень надежд,
И несбыточных грёз-
Горький удел невежд,
Но и нет больше слёз.

И когда ты пришёл,
Ты мне крылья вручил.
И сказал, что нашёл,
И летать научил.

Но тебя больше нет,
Я не в силах спастись,
Без тебя, меня нет,
Но не крикну: «Вернись!»

Ты ушёл от любви,
Мои крылья унёс,
Ты не скажешь: «Прости».
Но и нет больше слёз.

Я пыталась понять,
И унять боль тоски,
Я пыталась сказать,
Чтобы ты отпустил.

Ты давно не со мной,
Ты остался один,
Я пыталась помочь,
Ну а ты запретил.

Нас никто не поймёт,
Ведь осталась любовь,
Но её не спасёт даже зависть Богов.

Я устала так жить,
Не могу без тебя.
Всё хочу я забыть,
Как же быть не любя.

Моё сердце разбито,
И душа вся в грязи,
И вино всё допито,
Но тебя не спасти.

Виноваты мы оба-
Я готова признать.
Нету сил всем в угоду
Оглянуться назад…

Свет горел слишком ярко
От любовной свечи,
И обоим вдруг жарко
Стало в лунной ночи.

Ты ушел слишком быстро,
Я не стала держать:
Моя гордость-проклятье-
Лишь таким же понять.

Не бывает ведь дыма
Без огня никогда,
Что случилось, не знаю,
Ты ушел навсегда.

Не вернешься – я знаю,
Ты не сможешь простить;
Боль потерь и утраты
Мы не в силах убить.

Люди скажут: «Лишь время
Сможет в жизни помочь».
Где понять им, что бремя
Не дано превозмочь:

Бремя жизни и смерти,
И любовь, и мечта,
Наш мирок уж потерян
И погасла свеча.

Я пойму слишком поздно,
Что все также люблю,
Но зажечь невозможно
Нашей страсти свечу.

На заре в день прощанья
Закрываю глаза
И во сне так реально
Снова вижу тебя:

« И опять ты уходишь,
Что-то тихо шепча,
Дверь опять не закроешь,
Снова гаснет свеча».

Не вернешься – я знаю,
Не могу больше ждать,
Навсегда умолкает
Моей боли печать.

И, быть может, случайно
Я увижу в толпе,
И как будто нечаянно
Подойду я к тебе.

Ты увидишь и скажешь:
« Дорогая, прости».
Ну а я лишь отвечу:
« Мои крылья верни».