Я верю в чудеса

Елена Дробышева
Я верю, верю, верю в чудеса!
Пускай десятки раз топтали мою душу
И сотни раз завидовали сами небеса
Той силе, что опять вернула к жизни мою душу.

Не раз стояла на коленях,
Но дух никто мой не сломил.
Мне нужно было только время:
Я перед новой битвой набиралась сил.

И я боролась, билась, ошибалась,
Бросала все и слала мир к чертям,
Свой путь с нуля десятки раз я начинала,
Свободу предпочтя златым цепям.

И сотни раз я возраждалася из пепла,
Как книгу раскрывала душу я.
Со мною были рядом осень, дождь и ветер:
Три спутника – они мои друзья.

Страницы книжные топтали сапогами
И рвали их на тысячи кусков,
Не раз листали грязными руками,
Но я боролась, не хотела я оков.

Сейчас немного я устала,
Мне нужен временный покой.
Опять весь мир к чертям я отослала –
Готовлюсь, скоро снова ринусь в вечный бой.

Опять завидуют мне сами небеса
Той силе, что не знает мирозданье.
Я верю, верю, верю в чудеса.
Ведь я чиста как в первый день созданья…