Не рождаются строчки иначе!

Сергей Вотинцев
Поражений – шальная удача…
Для поэта и в горе – радость.
Жизнь без смерти, что смех без плача...
Не рождаются строчки иначе!


***

С досады, в восторге, со злости,
из
   взрыва
          взрастают
                стихи.
На прочность сосуды и кости,
тараном кровь плющит виски!